Официальный представитель Компании «PEPTIDES» в Казахстане

ОЛЕКАП и ПК-1: восстановление и сохранение обмена веществ

Жирные кислоты (ЖК) играют очень важную роль в нашем организме: они являются источником энергии, принимают участие в построении клеточных мембран, синтезе биологически активных молекул, переносе и усвоении витаминов, микроэлементов и во многом другом.

Большую часть ЖК организм синтезировать не может и должен получать с пищей. Если с пищей мы получаем избыток одних ЖК или недостаток других – это может вызвать серьезный дисбаланс в обмене веществ. На причинах и последствиях этого хронического нарушения остановимся подробнее.

В зависимости от того, рядом с каким по счету от кислотной группы атомом углерода находится первая ненасыщенная связь, ЖК делят на группы: Омега-3, Омега-6 и Омега-9 ПНЖК. Все эти ПНЖК поступают из продуктов питания, всасываются в желудочно-кишечном тракте, перерабатываются и перераспределяются печенью, а далее проникают во все клетки организма. Они там жизненно необходимы, ведь именно из них (а также их насыщенных ЖК) строится мембрана клетки.

Но значение разницы в положении ненасыщенной связи возникает не в мембране. А тогда, когда клетка начинает брать ПНЖК из мембраны и с помощью особого фермента (циклооксигеназы) строить на их основе регуляторные молекулы – эйкозаноиды. Эйкозаноиды – это информационные молекулы, с помощью которых клетки подают друг другу сигналы о запуске или прекращении различных биологических процессов: росте и размножении клеток, ответе на попадание в ткани токсинов и патогенов, регуляции направленности и силы иммунного ответа.

С этого момента проявляется огромное влияние структуры ЖК и положения в ней полиненасыщенной связи. Ведь из Омега-6 и -9 ПНЖК организм строит физиологически активные вещества, способствующие развитию симптомов воспаления (отек, повышение проницаемости клеточных мембран, боль, миграция иммунокомпетентных клеток в очаг и пр.). А из Омега-3 ПНЖК строятся молекулы с противоположным эффектом. Они восстанавливают проницаемость мембран клеток, снижают отек, боль и снимают симптомы воспаления. Оба варианта регуляторных молекул должны обязательно синтезироваться в организме и находиться в балансе друг с другом. Ведь воспаление – это нормальная естественная реакция организма, его решительный ответ на грубое нарушение границ. С помощью воспалительной атаки иммунная система очищает тело от вирусов, бактерий и других чужеродных органических и неорганических патогенов, защищая таким образом от любых негативных факторов окружающей среды.

Но после удаления патогена или блокирования его действия иммунный ответ и воспаление надо прекратить, иначе оно разрушит весь организм. Именно здесь вступают в работу противовоспалительные молекулы, синтезированные из ПНЖК Омега-3. Так в организме достигается равновесие между реакциями разрушения и синтеза (репарации) тканей. Если каких-либо молекул-предшественников (ПНЖК 3, 6 или 9) будет недостаточно, появляется дисбаланс по типу снижения иммунного ответа или, наоборот, хронического воспаления.

К сожалению, реалии современного питания таковы, что практически всё население нашей (да и не только нашей) страны имеет недостаток в продуктах, содержащих Омега-3 ПНЖК. Почему?

Основным источником Омега-3 ПНЖК являются нерафинированные растительные масла и морская рыба. Однако почти все масла сейчас рафинируют: это повышает срок хранения и снижает стоимость продукта; а морская рыба, выращенная искусственным способом, не содержит Омега-3 ПНЖК. Таким образом, через неправильный рацион постепенно появляется состояние хронического воспаления. Позднее это приводит к развитию аллергических и аутоиммунных заболеваний, распространенному атеросклерозу, артритам и артрозам и многим другим зависимым от возраста процессам.

Помочь организму восполнить естественный дефицит Омега-3 (для этого надо добавлять в свой рацион от 1 до 1,5 г Омега-3 ПНЖК ежедневно) может препарат компании Peptides — «Олекап». Он содержит натуральные ПНЖК Омега-3 из жира глубоководного лосося, а также витамин Е в высокоусвояемой форме.

«Олекап» не только эффективно защищает сердце и сосуды от атеросклеротического процесса, но при длительном и постоянном применении (до года) способен в целом снизить уровень хронического воспаления в организме. А это значит – уменьшить аллергические проявления, нормализовать работу суставов, восстановить синтез холестерина в печени.

Для еще более качественной и всесторонней поддержки сердечно-сосудистой системы к препарату Омега-3 — «Олекап» — эффективно добавлять пептидные биорегуляторы сосудов и печени.

Пептид сосудов ускоряет процессы восстановления эндотелиальной стенки, улучшает кровоток в тканях и органах, защищает организм от развития таких осложнений как гипертоническая болезнь и сосудистые катастрофы (инфаркт, инсульт). Пептид печени восстанавливает липидный обмен в организме, нормализует работу печени, при длительном применении снижает уровень х-холестерина в крови.

Оба пептидных биорегулятора входят в состав препарата компании Peptides — Пептидного комплекса № 1 (в растворе для накожного применения). ПК-1 — это эффективное и безопасное средство для защиты вашего организма от ускоренного старения.

Схема применения:

  • «Олекап» рекомендуем применять постоянно (при отсутствии в пищевом рационе естественных источников Омега-3 ПНЖК) в объеме – 1 капсула 3 раза в день во время еды.
  • ПК-1 рекомендуется применять курсами по 1-3 месяца: нанести 6-8 капель на внутреннюю поверхность предплечья и растереть до полного впитывания.