Официальный представитель Компании «PEPTIDES» в Казахстане

Как восстановиться после COVID-19?

Большое количество людей, перенесших коронавирусную инфекцию, страдают от долгосрочных симптомов — так называемого «постковидного синдрома» (англ. Post-COVID-19 syndrome). Его проявления многообразны и включают в себя поражение различных систем организма (чаще всего дыхательной, сердечно-сосудистой и пищеварительной) и нарушения гемостаза (свертывания крови).

В частности, к постковидным симптомам относятся: быстрая утомляемость, отдышка, не до конца восстановленное обоняние, снижение концентрации внимания и памяти, мышечная слабость, боли в суставах, бессонница, раздражительность, неопределенные боли в сердце и другие.

В связи с большим количеством вопросов о восстановлении организма после перенесенной коронавирусной инфекции публикуем ответы на основные из них врача-онколога, Жигаловой Оксаны Павловны. **

1. После COVID-19 стали сильно выпадать волосы…

Около 70 % людей, приходящих на диспансеризацию после перенесенной коронавирусной инфекции в отдаленном периоде (через два месяца), жалуются на выпадение волос.

Для эффективного восстановления здоровья волос рекомендуем принимать пептиды печени, которые входят в состав цитомакса «Светинорм». Также важна нутрициологическая поддержка организма: правильное питание (в первую очередь, употребление белковой пищи в достаточном количестве), прием лецитина (источник холина – Мезотели питьевые).

Дополнительно к такой схеме полезно принимать пептиды надпочечников — «Гландокорт», потому что надпочечники укрепляют иммунную систему, являясь по сути системой адаптации организма. А после COVID-19 надпочечники сильно ослабевают.

Наружный «Мезотель для кожи головы», шампунь и бальзам серии SPA LINE также стоит добавить в процесс комплексного восстановления волос. Средства отлично дополнят внутреннюю пептидную поддержку организма: помогут качественно и количественно сохранить ваши волосы.

2. Что делать, если пропал аппетит?

В первую очередь, для понимания дальнейшего лечения имеет значение, человек какого возраста перенес COVID-19 и на каком этапе выздоровления он находится в настоящее время. От этих знаний зависит схема лечения и назначаемые пептидные препараты. Известно, что коронавирусная инфекция первоначально поражает поджелудочную железу, печень страдает вторично. Поэтому рекомендованы пептиды поджелудочной железы — «Супрефорт» — и пептиды печени — «Светинорм». Последний препарат поддержит печень в том числе при лечении желчекаменной болезни, вирусном гепатите, синдроме Жильбера (наследственном заболевании, протекающем с повышением уровня билирубина).

3. Как восстановить слизистую желудка и сердечно-сосудистую систему?

Из пептидных биорегуляторов поможет «Стамакорт». Обязательно добавляем пептиды печени — «Светинорм» — и препарат «Владоникс». Он отлично улучшает показатели свертываемости крови, может быть хорошей профилактикой тромбоза, часто встречающегося после перенесенной коронавирусной инфекции. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывает прием «Челохарта». Не забываем также о правильной диете и ферментных препаратах.

4. Как облегчить течение и последствия ОРВИ и болезней легких?

Для облегчения течения и последствий ОРВИ и болезней легких эффективно принимать пептидные биорегуляторы тимуса — «Владоникс» и «Кристаген». Они нормализуют работу иммунной системы, параллельно помогая нивелировать аутоиммунные процессы в организме. (Подробное описание и схему применения биорегуляторов при аутоиммунных заболеваниях можно посмотреть в «Комплексном применении продукции».)

Профилактически нужно принимать по 1 капсуле в день каждого препарата, в среднем, в течение месяца. Лечебный эффект при этом сохраняется длительное время. При тяжелом течении заболевания и при некоторых физиологических особенностях человека (высокий рост, большой вес) рекомендовано увеличить дозу до 2-3 капсул в день во время острой фазы заболевания и по 1 капсуле 2 раза в день — в период восстановления. В целом, после COVID-19 «Владоникс» желательно принимать не мене 1,5-2 месяцев.

5. Ухудшились память и внимание…

Прекрасно помогает биорегулятор «Церлутен» в связке с лецитином (холин), который есть в Мезотелях питьевых. При приеме «Церлутена» повышается «энергетика» нейронов: клетки становятся более активными, начинают быстрее «общаться» друг с другом, благодаря действию пептидов мозга в составе этого биорегулятора.

6. Что поможет при лечении сахарного диабета II типа, который проявился после перенесенной коронавирусной инфекции?

После коронавируса у пожилых людей, особенно, склонных к полноте, может проявиться инсулинорезистентность — нечувствительность рецепторов клеток к гормону инсулину. Нужен комплексный подход, включающий прием пептидов печени и поджелудочной железы: «Светинорм», «Супрефорт». А для улучшения работы гипоталамо-гипофизарной системы используется «Эндолутен». Желательно также добавить «Церлутен».

7. Как восстановить качество сна и побороть бессонницу?

В решении данной проблемы вам помогут «Эндолутен» и «Гландокорт». Если плохой сон связан с наличием стресса, то рекомендовано начинать прием «Гландокорта» через день. Эффект заметен в течение первых 2 недель — в течение 1 месяца. Если глубокого стресса нет, то стоит начать прием «Эндолутена».

8. Как избавиться от панических атак?

Начинаем с приема «Эндолутена» или «Гландокорта», затем принимаем обязательно «Светинорм», через неделю-две добавляем «Церлутен» и Мезотели питьевые.

9. Ухудшилось зрение после коронавирусной инфекции. Чем помочь?

Нужны пептиды для глаз «Визолутен» и «Церлутен». Настоятельно рекомендовано добавить «Вентфорт» для поддержки микроциркуляции сетчатки глаза и сосудистой стенки разных органов.

Важно принимать пептидные препараты Peptides вместе с лекарствами, назначенными лечащим врачом. Тогда эффект от лечения будет максимальным, а побочные эффекты — минимальны.

Пептидные биорегуляторы Peptides эффективно помогают восстановлению организма после COVID-19, а усилить работу пептидов помогут правильное питание, добавление витаминов и микроэлементов в ваш рацион. *

Берегите себя и будьте здоровы!

* В статье приведены общие рекомендации. В каждом случае необходима индивидуальная консультация у специалиста.
** Запись эфира с О.П. Жигаловой доступна по ссылке в Instagram.