Официальный представитель Компании «PEPTIDES» в Казахстане

Пептиды - это огромный класс веществ белковой природы. К этому классу относятся «короткие белки» до ста аминокислот. К пептидам относятся и протеины, и гормоны, и ферменты, и антитела, и пептидные биорегуляторы Хавинсона. Пептидные биорегуляторы – это очень короткие цепочки аминокислот (в цитомаксах длинной 5-7 аминокислот, в цитогенах 2-3), которые дают сигнал на синтез новых белков, если в конкретном органе или ткани требуется обновление клеток.

Нет. Привыкания к пептидным биорегуляторам невозможно, т.к. в отличие от гормонов и ферментов, у пептидных биорегуляторов нет ни гена синтеза - участка ДНК, где записана химическая формула вещества, ни гена регуляции синтеза - участка ДНК, который отслеживает количество вещества и препятствует само передозировке. Именно ген регуляции синтеза и «виновен» в эффекте «синдрома отмены».

Пептидные биорегуляторы не являются допингом, а гормоны (также относящиеся к классу пептидов) запрещены в спорте. Почему? Потому, что превышение естественного уровня гормонов в крови приводит к временному увеличению соответствующих функций органов и тканей. Что может существенно повлиять на результаты в спорте. Введение же в организм пептидных биорегуляторов, только нормализует обменные процессы в клетках соответствующего органа, и больше ни к чему не приводит.